Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Карьера  < Служба по призыву  < Служба и профессия  < Информация о должности

Бульдозерист

Вид ВС или род войскИнженерные войска
ВУС
инженерные
Штатная должностьбульдозерист
Штатное воинское званиеРядовой
Тарифный разряд2

Деятельность бульдозериста непосредственно связана с боевым обеспечением войск, а также с хозяйственным обслуживанием воинских частей, подразделений служб тыла и автотранспортных средств.

Бульдозерист управляет самоходной землеройно-транспортной машиной при очистке дорог, подъездных путей аэродромов, при сооружении дорог, плотин, котлованов, траншей, прокладке колонных путей и других работах, связанных со срезанием грунта или снега и перемещения их в заданное место.

Бульдозерист должен знать технические характеристики бульдозера, правила его эксплуатации, устройство основных узлов и механизмов, их взаимодействие; уметь определять причины возникающих неисправностей и устранять их; знать правила перемещения различных грунтов при разной глубине разработки, послойной съемке насыпей, разработке выемок, планировании площадей по заданным профилям и отметкам; выполнять требования безопасности при проведении различных работ.

Как водитель транспортного средства, он должен знать правила дорожного движения, основы управления транспортным средством и безопасности движения, команды и сигналы регулирования и управления движением.

Деятельность бульдозериста заключается в подготовке двигателя к пуску и его запуске, контрольном осмотре бульдозера перед выездом в путь, управлении бульдозером и его механизмами в движении и при выполнении землеройных работ, устранении эксплуатационных неисправностей, не требующих разборки узлов, агрегатов и механизмов.

Специалист должен уметь правильно пользоваться инструментом и приспособлениями, правильно оформлять первичные документы учета работы бульдозера.

Деловые контакты специалиста зависят от производственных задач и технического обеспечения работы. Работа бульдозериста самостоятельная, производится на открытом воздухе в любых климатических и погодных условиях. Большую часть рабочего времени бульдозерист проводит в кабине бульдозера, которая не изолирована от наружных воздействий, шума работающих агрегатов, вибраций и выхлопных газов работающего двигателя. Основная рабочая поза – сидя.

Hаиболее напряженными моментами в деятельности специалиста являются случаи выполнения землеройных работ и передвижения в окружении зданий, сооружений и личного состава.

Основные орудия труда специалиста: штатный инструмент и специальные приспособления для монтажа, демонтажа и технического обслуживания бульдозера и его агрегатов, а также органы управления оборудованием и механизмами.

Для овладения специальностью необходимо иметь начальное профессиональное образование и пройти подготовку на специальных курсах.

За время службы бульдозерист может повысить свою классную квалификацию до 1-го класса. Он может быть назначен на должность командира отделения (заместителя командира взвода).

Родственные гражданские специальности: машинист автогрейдера, машинист бульдозера, машинист скрепера, тракторист, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, трелевщик.

 

Необходимое образованиеДля овладения специальностью необходимо иметь начальное профессиональное образование и пройти подготовку на специальных курсах.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false