Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Береговая база Северного флота (Мурманская область, г. Гаджиево)

Гаджиево – типичный военно-морской гарнизон. Экономическая и социально-бытовая инфраструктуры строго сориентированы на обеспечение базирования и поддержание высокой боевой готовности дислоцированного в губе Ягельная объединения подводных лодок.

Тыловые части и учреждения – ведомственного подчинения. Крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия отсутствуют. Значительно развита предпринимательская (торгово-закупочная) деятельность, обеспечивающая население более чем на 90% промышленными и продовольственными товарами. В городе функционирует 3 средние общеобразовательные школы, детская музыкальная, 3 дошкольных учреждения, дом детского творчества, детско-юношеский клуб, муниципальное библиотечное учреждение, дом офицеров.

Медицинские услуги населению оказывает городская больница, поликлиника, родильный дом и военно-морской госпиталь.

Удаленность от областного центра – 80 км.

Более 70% рабочих мест жителям Гаджиево предоставляют воинские части и учреждения Министерства обороны. Все военнослужащие по контракту обеспечены служебным жильем в городе Заозерск.

В городе функционирует 3 дошкольных учреждения. В последние годы обеспечение детей военнослужащих местами в детских дошкольных учреждениях является одной из основных проблем города, семьи стоят в очереди на предоставление места в детском саду.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false