Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Начальник газозарядной, газодобывающей станции

Вид ВС или род войскВоенно-воздушные силы
ВУС
паросиловых установок, газодобывающих и компрессорных станций
Штатная должностьначальник газозарядной станции, начальник газодобывающей станции, начальник кислородно-зарядной станции, начальник компрессорной станции
Штатное воинское званиесержант, за исключением начальника компрессорной станции, у которого штатное воинское звание - ефрейтор
Тарифный разряд4

Основное назначение специалистов – управление автомобилями-заправщиками и заправка летательных аппаратов сжиженными и сжатыми газами.

Содержание деятельности специалистов: техническое обслуживание и ремонт закрепленных за ними автомобилей и специального оборудования, управление автомобилями-заправщиками, выполнение операций со специальным оборудованием по заправке систем и агрегатов летательного аппарата сжиженными и сжатыми газами.

Большую часть времени специалисты проводят на открытом воздухе в условиях аэродрома, в автопарке, частично – в кабинах заправщиков. Hа рабочих местах возможны значительные колебания освещенности и температуры. В период выполнения полетов работа ведется при жестком лимите времени, объем перерабатываемой информации средний. Деловые контакты осуществляются непосредственно с диспетчером автопарка, другими водителями, техниками заправляемых летательных аппаратов, выполняются также команды дежурного по аэродромно-техническому обеспечению полетов, передаваемые по громкоговорящей связи.

Специалисты обязаны изучить и знать: технические характеристики, устройство, принцип работы, физическую сущность процессов в узлах, агрегатах и системах средств обеспечения самолетов сжиженными и сжатыми газами; материалы, применяемые при выполнении технического обслуживания и регламентных работ; правила дорожного движения, команды, сигналы регулирования и управления; периодичность и объем работ по техническому обслуживанию, межремонтный ресурс (межремонтный пробег) и срок службы (срок работы) закрепленной за ним машины, шин и аккумуляторных батарей; сорта и нормы расхода горючего, смазочных и других эксплуатационных материалов, применяемых на закрепленных за ними машинах. Кроме того, они должны уметь пользоваться схемами маршрутов и ориентироваться на местности, своевременно оформлять и сдавать в подразделение путевые листы, укрывать и маскировать машины в боевых условиях; выполнять регламентные работы на специальном оборудовании машин, подъезжать и отъезжать от летательных аппаратов, проводить контрольный осмотр специального оборудования и подогревателей перед выходом из парка и в пути, выполнять работы по ЕТО, ТО-1, РР, СТО, ТО-2, развертывать и свертывать специальное оборудование, производить запуск специального оборудования, определять точку росы; заменять адсорбент.

Профессионально важными качествами специалистов являются быстрота реакции, хорошая координация движения рук и ног, способность к распределению и переключению внимания, развитое наглядно-образное мышление, нормальное цветоразличение, физическая выносливость.

Для овладения специальностями необходимо среднее (полное) общее образование.

Подготовка по специальностям проводится в учебной воинской части.

В процессе службы имеется возможность для повышения квалификации, занятия сходных должностей с более высокими воинскими званиями и тарифными разрядами должностного оклада.

Родственные гражданские специальности: водитель автомобиля, водитель вездехода, водитель-испытатель, водитель погрузчика, водитель транспортно-уборочной машины, водитель троллейбуса, машинист автогрейдера, машинист крана автомобильного.


Родственные гражданские специальности


Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false